MATADOURO, AÇOUGUEIROS E MUNICIPALIDADE: DISCIPLINA NO COMÉRCIO DE “CARNE VERDE” EM CORUMBÁ (1870-1888)

Autores

  • Divino Marcos de Sena
  • Luiz Gabriel de Souza Nogueira

DOI:

https://doi.org/10.36449/rth.v19i1.11191
Agências de fomento
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Resumo

O presente artigo aborda as práticas de comercialização da carne verde em Corumbá, situada na fronteira com a Bolívia, no final do século XIX. O núcleo central do texto consiste na discussão sobre a construção do matadouro público, assim como nas ações contraditórias da Câmara Municipal diante do comércio da carne no momento de reorganização da região depois da guerra entre o Paraguai e a Tríplice Aliança.

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Publicado

02-09-2015

Como Citar

SENA, D. M. de; NOGUEIRA, L. G. de S. MATADOURO, AÇOUGUEIROS E MUNICIPALIDADE: DISCIPLINA NO COMÉRCIO DE “CARNE VERDE” EM CORUMBÁ (1870-1888). Tempos Históricos, [S. l.], v. 19, n. 1, p. 332–357, 2015. DOI: 10.36449/rth.v19i1.11191. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/temposhistoricos/article/view/11191. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos