Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata

Autores

  • C. F. Ragassi
  • J. L. Favarin
  • P. C.T. Melo
  • F. A. Shiraishi
  • H. Sako

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v10i2.5540

Palavras-chave:

supressividade, compactação, manejo de solo, doenças da batata, doenças de solo

Resumo

A produção de batata no Brasil é migratória devido à alta ocorrência de doenças de solo, o que compromete a sustentabilidade dessa cultura. O presente trabalho de revisão apresenta conceitos de qualidade de solo essenciais para o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis para a cultura da batata, especialmente no que tange a atributos biológicos (biodiversidade e supressividade a doenças) e físicos (compactação, drenagem e agregação) do solo.

Downloads

Publicado

01-01-2000

Como Citar

RAGASSI, C. F.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C.; SHIRAISHI, F. A.; SAKO, H. Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 10, n. 2, p. p.88, 2000. DOI: 10.18188/sap.v10i2.5540. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5540. Acesso em: 26 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos Científicos