Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata
DOI:
https://doi.org/10.18188/sap.v10i2.5540Palavras-chave:
supressividade, compactação, manejo de solo, doenças da batata, doenças de soloResumo
A produção de batata no Brasil é migratória devido à alta ocorrência de doenças de solo, o que compromete a sustentabilidade dessa cultura. O presente trabalho de revisão apresenta conceitos de qualidade de solo essenciais para o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis para a cultura da batata, especialmente no que tange a atributos biológicos (biodiversidade e supressividade a doenças) e físicos (compactação, drenagem e agregação) do solo.Downloads
Publicado
01-01-2000
Como Citar
RAGASSI, C. F.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C.; SHIRAISHI, F. A.; SAKO, H. Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 10, n. 2, p. p.88, 2000. DOI: 10.18188/sap.v10i2.5540. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5540. Acesso em: 26 abr. 2024.
Edição
Seção
Artigos Científicos
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.