Licitações e compras públicas de alimentos numa perspectiva da nova economia institucional

Autores/as

  • Élio de A. Diniz
  • Jaime A. Stoffel
  • Márcio A. Goebel

DOI:

https://doi.org/10.48075/igepec.v8i2.312

Resumen

Este trabalho teve como objetivo analisar alguns aspectos da Lei nº 8.666/93, referente às licitações e compras de alimentos pela Prefeitura Municipal de Toledo – PR, a partir de pressupostos da Nova Economia Institucional (NEI) e dos Custos de Transação (CT). À guisa do referencial teórico supracitado, evidenciou-se diversos conceitos relativos a NEI e dos CT inseridos na abordagem da Lei 8.666/93, a qual se refere à aquisição de bens por parte de órgãos públicos e que rege a compra de merenda escolar de Toledo – PR. Constatou-se haver diversas associações entre o processo de licitação, compras públicas, NEI e CT, porquanto a existência de regras para estabelecerem condutas para a execução de transações faz com que ocorram características de assimetria de informações, incertezas, racionalidade limitada, especificidade de ativos, entre outros

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Publicado

24-04-2007

Cómo citar

DINIZ, Élio de A.; STOFFEL, J. A.; GOEBEL, M. A. Licitações e compras públicas de alimentos numa perspectiva da nova economia institucional. Informe GEPEC, [S. l.], v. 8, n. 2, 2007. DOI: 10.48075/igepec.v8i2.312. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/312. Acesso em: 2 jul. 2024.

Número

Sección

Artigos