Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata

Auteurs-es

  • C. F. Ragassi
  • J. L. Favarin
  • P. C.T. Melo
  • F. A. Shiraishi
  • H. Sako

DOI :

https://doi.org/10.18188/sap.v10i2.5540

Mots-clés :

supressividade, compactação, manejo de solo, doenças da batata, doenças de solo

Résumé

A produção de batata no Brasil é migratória devido à alta ocorrência de doenças de solo, o que compromete a sustentabilidade dessa cultura. O presente trabalho de revisão apresenta conceitos de qualidade de solo essenciais para o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis para a cultura da batata, especialmente no que tange a atributos biológicos (biodiversidade e supressividade a doenças) e físicos (compactação, drenagem e agregação) do solo.

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Publié-e

01-01-2000

Comment citer

RAGASSI, C. F.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C.; SHIRAISHI, F. A.; SAKO, H. Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 10, n. 2, p. p.88, 2000. DOI: 10.18188/sap.v10i2.5540. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5540. Acesso em: 15 juin. 2025.

Numéro

Rubrique

Artigos Científicos