Cauliflower production and quality in function of potassium rates in top-dressing
DOI:
https://doi.org/10.18188/sap.v11i2.4782
Supporting Agencies
CAPES e FAPESP
Keywords:
Brassica oleracea var. botrytis, adubação potássica, características físico-químicasAbstract
The objective of this work was to evaluate the effect of rates of potassium in top-dressing on yield and quality of cauliflower cultivar Teresópolis Gigante. The experiment was conducted at São Manuel Experimental Farm, from UNESP/FCA, from April to August 2006. Five treatments (0; 50; 100; 150 and 200 kg ha-1 of K2O in top-dressing) were evaluated at randomized blocks design, with five replicates and ten plants per plot. After the harvest, leaf number per plant, diameter and average weight of curd, pH, acidity, level of soluble solids, reducing sugars, ascorbic acid and level of potassium were evaluated. It was observed that potassium rates did not influence all evaluated characteristics, showing that, perhaps, it is not necessary the top-dressing potassium aplication.Downloads
Published
19-11-2012
How to Cite
GODOY, A. R.; SALATA, A. da C.; CARDOSO, A. I. I.; EVANGELISTA, R. M.; KANO, C.; HIGUTI, A. R. O. Cauliflower production and quality in function of potassium rates in top-dressing. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 11, n. 2, p. 33–42, 2012. DOI: 10.18188/sap.v11i2.4782. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4782. Acesso em: 22 jul. 2025.
Issue
Section
Scientific Article
License
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.