Biometrical characteristics of fruits and seeds of flamboyant
Palavras-chave:
Delonix regia (Bojer) Raf, forestry species, Fabaceae.Resumo
The Flamboyant is a forest specie that, although widely used in the decoration and greening of cities, is poorly studied mainly concerning their morphology. Thus, the aim of this study was to characterize biometrically seeds and fruits of Flamboyant grown in Vitória da Conquista, Bahia State, Brazil. Biometric study was conducted at Southwest Bahia State University. After collecting the fruit, held in mother trees located in the urban area of Vitória da Conquista, Bahia, were selected 30 fruits and 100 seeds for evaluation. The following characteristics were analyzed: length, width, thickness, mass of fruits and seeds and the number of seeds per fruit. The data were submitted to descriptive statistics and for every feature we calculated the mean, median, mode, standard deviation and variance. The fruits and seeds of Flamboyant showed wide variability for evaluated characteristics.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.