Agricultural waste composting: a source of humic substances
Mots-clés :
compostagem, decomposição, gestão de resíduos, humificação, microrganismos, resíduos sólidos orgânicos.Résumé
Faced with a scenario where the sustainability is increasingly sought, the waste composting plays a key role in the recycling of organic waste from agriculture. Waste composting is the process of decomposition of organic matter by microorganisms under controlled conditions forming a biologically stabilized final compound. This organic compound can be used in soil to improve its physical, chemical and biological characteristics. Humic substances are complex molecules produced in this transformation process of organic matter and they contribute to the regulation of important ecological and environmental processes. In this review, we will comment the main aspects of the waste composting and the main activities of the humic substances in plants.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.