Knowledge and production of life: contradictions, limits and possibilities expressed by workers and workers in traditional communities of Mato Grosso
DOI:
https://doi.org/10.17648/educare.v10i19.11662Keywords:
Produção Associada. Saberes da Experiência. Comunidades Tradicionais.Abstract
This Article discusses the associated production of life in traditional communities and the knowledge of experience, while resistance to new, in the field of struggle for maintenance of traditional culture. The empirical data resulting from research carried out in the framework of Research Work and Education, from the Research Project The (s) pedagogy(s) of production associated with: education, work culture and popular economy in communities of the baixada cuiabana. The analysis of the results was made in the light of historical materialism, which allowed apprehend the knowledges of associated production while interface of the constitution of a new culture of work.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.