Prevalência de suplementação de vitamina B12 em vegetarianos da universidade regional de Blumenau (FURB)

Autores

  • Ana Paula Rudolf
  • Murilo Luiz Cerutti
  • Caio Mauricio Mendes de Cordova
  • Larissa Salla Universidade Estadual do Oeste do Paraná.
  • Caroline Valente

DOI:

https://doi.org/10.48075/aes.v1i1.23742
Agências de fomento

Palavras-chave:

Vitamina, Vitamina B12, Vegetariano, Suplementação, FURB

Resumo

A dieta vegetariana está se tornando mais comum no mundo. No Brasil cerca de 14% da população é vegetariana, representando cerca de 30 milhões de pessoas, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira. O objetivo do trabalho é avaliar a prevalência da suplementação de vitamina B12 em vegetarianos da Universidade Regional de Blumenau (FURB). É possível observar que 75% dos participantes da pesquisa fazem acompanhamento com exames bioquímicos, o que é muito importante para avaliar a necessidade de suplementação. Em relação aos sintomas, 35% não apresentam sintomas, fato este que pode estar associado ao curto período de dieta, menos de 3 anos. Já que a vitamina B12 possui estoque hepático. Concluiu-se que a suplementação de vitamina B12, apesar de ser necessária não é amplamente adotada pelos vegetarianos analisados neste estudo, sendo suplementada por metade dos participantes.

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Publicado

10-02-2020

Como Citar

RUDOLF, A. P.; CERUTTI, M. L.; CORDOVA, C. M. M. de; SALLA, L.; VALENTE, C. Prevalência de suplementação de vitamina B12 em vegetarianos da universidade regional de Blumenau (FURB) . Acta Elit Salutis, [S. l.], v. 1, n. 1, 2020. DOI: 10.48075/aes.v1i1.23742. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/salutis/article/view/23742. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos Originais